Алина Кашлинская: Не жалею, что сыграла в Бразилии

Алина Кашлинская     Московский гроссмейстер Алина Кашлинская, выигравшая серебряную медаль в завершившемся недавно первенстве мира среди девушек до 18 лет, специально для «Москвы шахматной» прокомментировала свое выступление в Бразилии.
     – Ставилась цель занять первое место, – сказала Алина в беседе с корреспондентом сайта Эльдаром Мухаметовым. – Но после поражения на него уже трудно было рассчитывать. Но и второе место – неплохой результат. Не жалею, что приняла участие в чемпионате. 
     – Стоит отметить, что победительница турнира Мери Арабидзе показала блестящий результат – 8 из 9.
     – Да, я считала ее своей основной конкуренткой в борьбе за первое место.
     – А что случилось в той злополучной партии с Папп?
     – На выходе из дебюта – был разыгран вариант Ботвинника – у нас возникла сложная позиция. У меня было лучше, но я зевнула ладью, попавшись на элементарную тактику. Как потом выяснилось в эту ловушку успели угодить уже несколько человек, в том числе Люк ван Вели.
     – Какие в целом впечатления от поездки?
     – Поначалу как-то все не слишком нравилось и погода была не очень. Но потом выглянуло солнце, решились кое-какие бытовые проблемы, и все стало хорошо.
     – Ребята из нашей делегации держались вместе, одной командой?
     – Да. Все общались, дружили. Тренеры делегации Сергей Рублевский, Михаил Кобалия постоянно были в игровом зале, поддерживали нас по ходу турнира.
     – Где планируешь сыграть в ближайшее время?
     – 11 декабря хочу сыграть в ЦДШ в Кубке России по блицу. Потом – в женском круговом турнире фестиваля Moscow Open 2012.
     – Спасибо тебе и удачи!